DSCF0265.jpg

最近都迷有更新網誌....難道是小徐沉迷於種田嗎??還是噗來噗去??!! 不!!是真的有在忙!!

DSCF0268.jpg

泥棉都不了解偶 (飆淚狂奔ing~~~)

DSCF0134.jpg

輪家可素有為青年一枚捏!!其實小徐一直都很想""養魚缸""(請注意--是養魚缸不是養魚喔)

DSCF0544.jpg

對著悠悠飄來飄去的各式水草(我還阿飄咧!!)~~~歐!!那種感覺一定很讚

DSCF0603.jpg

但是養魚我是真的不敢啦!!因為....一不小心可能會死一掛一鍋一缸.....那不就後面多背了好幾條命嗎??!! (路人甲:尼早就背後滿滿一掛了!還擔心那幾條小魚的命嗎??!!) (小徐:話不是這樣說麻~~~)

DSCF0717.jpg

想養缸的念頭超級強烈時!!"美少婦"Habibi馬麻 (謎之音:輪家還沒嫁為什麼不是美少女??!!   小徐:咳!!咳!! 因為泥年過三十呀!!) 她把缸缸割愛送給我!!我就可以把錢省下來去買水草喏!!

DSCF1548.jpg

另外要感謝DaDa 提供很多貝殼跟""磚塊"" (對!迷錯!!她居然給我一堆磚塊....因為她看到我買紅磚色的小擺飾...所以認定了我愛"磚塊"----老大尼馬幫幫忙....此磚非彼磚真是給你打敗了...那郭是陶瓷製品!!)

DSCF1549.jpg

開始養水草之後,小徐就會靜靜在魚缸前看著它們隨著水流搖搖晃晃.....然後"小蟲"就出現了!!

朋友跟我說....養水草會容易長蝸牛...偶覺得那很可愛呀!!可是我等到的卻是一枚謎有殼的軟體動物(冰鬥!!有人跟我說....那個是寄生蟲....魚店水族館老闆說:尼養隻巧克力娃娃魚可以吃蟲蟲呀....小徐:娃娃魚是吃肉的吧?!步要以為我沒查資料.牠連我的手應該都會吃掉吧??!!)

DSCF1550.jpg

回頭繼續反觀我這可愛的缸缸(隨然那隻蟲蟲還是繼續在裡面游)套句電影""功夫""裡面的對話::這個缸.藝術成分很高!! 有多高??!! 3層樓那麼高!!

DSCF0819.jpg

是有幾組人馬場外插花說小徐"不夠持久"....一定一下就冷卻了!!

DSCF0664.jpg

哈哈哈哈哈.....泥棉都不懂!!我想養缸的慾望直逼吃蛋糕....等我有勇氣加魚魚下去泥棉就通通給我賠錢來...哈哈哈哈哈哈哈

創作者介紹

肉.腳.貓---小小貓咪動物醫院

svlcat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • 斑斑&Nori 的馬麻
  • 我以前也有養過魚,養久了剩魚缸,再久一點變成養"孑孓"... 醫生請加油呵!
  • DoDo的麻
  • 如果沒有魚~~ 他們會想下去泡冷泉吧!
    炎炎夏日..小心中暑
  • christz
  • 還是別養魚吧!清理魚缸的蟲蟲就夠你忙得了!
    還有青苔......
    還有小朋友們會不會去喝水啊?
    好像前途有點茫茫喔!:D
  • charliesneko
  • 我最討厭來路不明的蟲蟲了!
    跟它們說我要打十個!
  • 再不出手....東西都要被打壞了

    svlcat 於 2009/08/10 15:00 回覆

  • 格格他爹
  • 養草跑出來的那是扁扁螺~牠會越來越多~不喜歡就盡量把它拔掉ㄅㄟ~裡面會跑來跑去的蟲~那是水太肥~多換水就會慢慢變少了~
    不建議養巧克力娃娃~因為牠是河豚~養了他之後~他並不會把蟲吃掉~不過他會對螺有興趣~不過當螺吃完之後~她就只有等著餓死囉~他並不會吃一般飼料~而且如果有養其他魚~其他魚的尾巴可是會變的醜醜的~會被他啃光~建議可以養蜜蜂角螺~他會幫你把缸璧清的乾乾淨淨~再養一些黑殼蝦~可以幫你清掉草上面的藻類唷~
  • 受益良多....可是我養了黑殼蝦....每天都有蝦子往生變紅(哭~老闆還說很好養....)

    svlcat 於 2009/08/10 15:00 回覆

  • 腥媽@火星
  • 看到我兒子也有客串呢!
    嘻嘻

    妳竟然也有噗浪
    怎麼不加入我啊 吼
  • 我剛開始噗....
    初學中

    svlcat 於 2009/08/10 14:59 回覆

  • charliesneko
  • 有人說種田討論區裡留言+++就可以得到農民幣是騙人的,目的是要到你的農場偷東西...嗚嗚嗚我被騙了,人性果然本惡,不過我剛玩根本沒東西偷呢XD,小徐醫師讓我偷偷看吧Q.Q
  • 旺宏媽媽
  • 我有沒有跑錯門牌看錯文章啊?
    這篇文章的勁爆程度可是不輸天兵助理篇。

    不過話說回來,
    徐醫生還是先養水草缸就好,
    不然依你忙到破嘴角的昏暗程度,
    加上換水、調溫度、加藥可是會讓你暈倒的,

    養魚是 * 海底深坑 *,想想就好,真的想想就好~
  • 粗腿阿丸
  • 我以前的缸是專門拿來養娃娃的...
    因為我對眼睛長得開開、沒有噁心的魚鱗、長的像橡皮做的娃娃非常的喜愛。
    巧克力娃娃、八字娃娃娃、黃金娃娃、木瓜娃娃...都養過
    可是,數量不能養太多,否則會成天打架
    而且要把環境佈置的非常曲折離奇,這樣他們才有地方可以躲閃

    娃娃打架很好笑,會像武俠片決鬥那樣轉圈圈
    就會看到兩隻娃娃在那裡緩慢的轉圈圈
    轉到定出勝負,輸的魚就會逃開

    真是一段愉快的回憶呀~
  • 我不要會吃肉的...每次詩婷說餵娃娃魚吃飯的感覺-----很血腥
    但是她很愛.....噁

    svlcat 於 2009/10/06 10:56 回覆